新華網 正文
北京晴好天氣迎新年 本周氣溫低迷最高溫僅冰點出頭
2018-01-01 08:21:30 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(1日)北京將在晴好天氣中迎接新年的到來,最高氣溫3℃,風力不大,較適合戶外活動。本周正值“二九”,氣溫持續低迷,最高氣溫只有冰點出頭,在1~3℃;夜最低氣溫在-5~-8℃。公眾請注意防寒保暖,天幹物燥,請注意用火用電安全。

  2107年最後一天北京在藍天相伴下度過,白天最高氣溫升至5℃左右,天氣仍然幹燥,下午相對濕度不足20%。回首2017年,北京降雨偏多,氣溫偏高。全年累計降水量620.6毫米,比常年偏多15%,夏季降水日數偏多,冬、春、秋偏少。平均氣溫為12.6℃,高溫日數達22天,為歷史第三多,南郊觀象臺極端最高氣溫為38.5℃(2017年6月15日),極端最低氣溫為-10.1℃(2017年1月23和24日)。大風、沙塵和霧日數偏少。

  今天北京將以晴好的天氣迎接新年的到來,氣溫有所下降,風力不大,較適合戶外活動。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉東風二級左右,最高氣溫3℃;夜間晴轉陰,東轉北風一二級,最低氣溫-6℃。天氣晴朗,較適宜戶外活動開窗通風,氣溫較低,外出需防寒保暖。此外交管部門預計,今天下午16時左右高速因返程高峰,請注意關注道路交通情況。

  從七天預報來看,本周北京天氣平穩,不會出現北風呼嘯,氣溫驟降的情況。但是正值“二九”,氣溫低迷,白天的最高氣溫在1~3℃,夜間的最低氣溫在-5~-8℃。

  氣象專家提醒,本周北京氣溫低迷,公眾請注意防寒保暖,體弱人群更要防范流感,盡量避免到人群密集的公共場所活動。同時天幹物燥,還請注意用火用電安全,謹防火災。此外,目前北京部分冰場已正式開放,遊人請在正規場所遊玩,不要玩野冰,以防發生危險。新年伊始,祝大家新年快樂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
故宮2017年接待遊客近1670萬
故宮2017年接待遊客近1670萬
悉尼燃放焰火迎新年
悉尼燃放焰火迎新年
迎接2018
迎接2018
裝飾花車
裝飾花車
010020020130000000000000011107651122192908