新華網 正文
楊麗萍執導舞劇《平潭映象》福州首演
2018-01-10 10:33:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州1月10日電(記者林凱、宓盈婷)或狂野、或激越、或嫵媚、或虔誠……劇中主要人物“君山王”和“平潭藍”用默契的舞步,盡顯舞蹈之美。9日晚,由舞蹈藝術家楊麗萍執導的大型舞臺劇《平潭映象》在福建大劇院進行了首場公演。

  該劇以平潭獨特的海島風光為基底,融合了鼓樂、閩腔、藤牌操、舞龍舞獅、媽祖信仰等民俗元素,以藝術視角剪裁出海洋民族風,展現“新東方美學”。

  該劇自創作以來,楊麗萍數次採風,為了解海邊的民俗,多次深入民間體驗生活。她説,《平潭映象》是一部誠意之作,連小草從石頭縫裏鑽出來這樣的細節,也力求做到完美。

  “福建這塊土地,有太多民俗元素值得去挖掘。這次我們都用舞蹈的形式,把它們呈現出來,希望能做到雅俗共賞。”楊麗萍説。

  據介紹,《平潭映象》隨後將開啟為期兩年的亞洲巡演,包括國內巡演110場次,國際巡演40場次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020020130000000000000011199701122237440