新華網 正文
廣東民航來節前客流出行高峰 返鄉航班爆滿
2018-02-09 08:15:56 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

廣東民航來節前客流出行高峰返鄉航班爆滿

廣東民航部門迎來節前客流出行高峰 返鄉航班爆滿 戴穗恩 攝

  春運進入第8天,廣東民航部門進入節前客流出行高峰,各條返鄉航線爆滿。有航空公司表示,反向探親正當其時。

  中國南方航空公司8日表示,2月8日至14日為節前客流高峰期,而2月21日至27日為節後客流高峰期,節後客流疊加、高峰壓力加大。

廣東民航部門迎來節前客流出行高峰 返鄉航班爆滿 馮文生 攝

  南航廣州方面,當天出港航班客座率較高的是長沙、常德、南充、成都、綿陽、重慶、畢節、襄陽等飛往西南和中南地區的返鄉航班以及飛往奧克蘭、墨爾本、巴黎等地航班。深圳方面,西南方向的重慶、成都、南充、畢節、遵義、六盤水等返鄉航線的客座率達到100%,而南航在深圳的整體出港旅客量創下歷史新高。

  廣州白雲機場8日也迎來客流高峰,當天計劃進出港航班1391班,其中出港699班,進港692班。春運第一周,該機場共接送旅客136.9萬人次,其中國際旅客佔比25.3%。預計2月12日-13日將迎來節前春運客流最高峰。

廣東民航部門迎來節前客流出行高峰 返鄉航班爆滿 馮文生 攝

  據介紹,隨著春節的臨近,不少工廠陸續放假,回家探親和外出旅遊人數出現疊加,白雲機場航站樓除了提著大包小裹、扶老攜幼回家過年的旅客外,團隊出遊尤其是去國外旅遊的旅客也明顯增多。國內遊的目的地多為海口、三亞、成都、重慶、哈爾濱等地,國外遊的目的地大多是東南亞的新馬泰,中東的迪拜、卡塔爾,非洲的肯尼亞、埃及等地。為滿足市場需要,不少航空公司都改用大機型來執飛,如阿聯酋、卡塔爾航空,都使用A380機型執行廣州航線,位置及空間更大,旅客們的選擇也更多。

  即日起至2月14日,白雲機場將迎來節前春運客流高峰期,單日客流有望突破21萬人次。(郭軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 春運 小年迎來小高峰
    沈陽鐵路部門採取多項新舉措,溫暖旅客回家路。圖為日前吉林至北京D74次列車長劉露攙扶行動不便的老年旅客乘車。2月7日,全國鐵路發送旅客895萬人次,春運同比增長1.7%,當天發售車票1005.2萬張,其中互聯網發售佔發售量的78.1%。
    2018-02-09 07:28:43
  • 中東部今迎氣溫“大跳水” 春運40天冷暖波動大
    根據氣象預報,今日起,中東部地區又將迎來較強冷空氣,部分地區降溫幅度可達10~12℃。8日下午,北京市氣象臺發布大風藍色預警,受較強冷空氣影響,預計9至11日北京大部分地區有4、5級偏北風,陣風7級左右。
    2018-02-09 06:48:34
  • 北京鐵路迎來首個春運小高峰 南站首次開跑夜間高鐵
    為滿足旅客出行需求,從昨天開始,北京南站加開了多趟高鐵列車,其中去往哈爾濱、長春、大連的9趟0點以後開行的高鐵列車正式開跑。北京南站特別提示旅客,節前該站在2月8日至10日、2月12日至14日都將加開夜間高鐵,乘坐淩晨北京南站始發的東北方向高鐵列車的旅客,一定要在前一天的夜間到站候車,切勿因認錯乘車時間而耽誤出行。
    2018-02-09 06:44:05
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020130000000000000011107661122390967