新華網 正文
首屆世界海關跨境電商 大會將發布《北京宣言》
2018-02-10 03:40:05 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊(記者 范曉)首屆世界海關跨境電商大會昨日在京開幕。會議以“創新、包容、審慎、協同,推動跨境電商可持續發展”為主題,圍繞跨境電商帶來的機遇和挑戰探討包容、創新的解決方案。據悉,會議將發布《北京宣言》,為跨境電商可持續發展貢獻“中國智慧”。

  據海關總署國際司司長趙儒霞介紹,本次會議將圍繞支持貿易新業態、探索治理新模式、關注信息技術新發展、聚焦風險防控新問題、展望未來新前景、“一帶一路”電商發展新機遇等六大板塊進行交流。會議預計取得四項成果,即發布《北京宣言》、就《世界海關組織跨境電商標準框架》達成基本共識、建立世界海關跨境電商大會機制、發布《全球跨境電子商務行業行動倡議》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020020130000000000000011102191298101921