新華網 正文
超額完成國家“大氣十條”目標任務列首位
2018-02-10 05:00:02 來源: 河北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本報訊(記者段麗茜)省環保廳2月9日發布2017年河北省十大環境新聞,其中我省超額完成國家“大氣十條”目標任務被列為首位。2017年我省PM2.5平均濃度為65微克/立方米,與2013年相比下降39.8%,超額完成國家“大氣十條”確定的比2013年下降25%的目標任務。

  入選的十大環境新聞還有:省委省政府制定出臺《關于強力推進大氣污染綜合治理的意見》和18個專項實施方案;2017年秋冬季,我省空氣質量改善幅度領跑全國,秋冬季空氣質量創五年來最好水平;環保垂改新體制正式運行;嚴打大氣環境違法行為;對“散亂污”企業分類施治;重拳打擊涉危廢違法犯罪行為;塞罕壩林場建設者榮獲聯合國環保最高獎“地球衛士獎”;打造環保公眾參與平臺;省環保廳成立支持雄安新區生態環境保護工作領導小組並派駐工作專班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020020130000000000000011102191298101961