新華網 正文
湖北建成400個食藥科普宣教基地
2018-02-27 16:03:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月27日電(記者譚元斌)湖北已建成400個以宣傳普及食品藥品科學知識、提高公眾科學消費意識和識假辨假能力為主要功能的食品藥品科普知識宣傳教育基地。

  記者27日從湖北省食品藥品監督管理局了解到,自2016年以來,湖北加強食藥科普宣教基地建設,具備相關功能的機構、部門和企業,根據統一部署開展了創建活動。它們包括:食品藥品知識博物館、科技館、展覽館、陳列室等公共機構,配備食品藥品知識科普宣傳、體驗和展示功能的食品藥品研發、生産、流通、消費機構和企業,以及食品藥品監管、檢驗檢測、教學、醫療部門和機構等。

  為進一步加強基地建設,提升整體水平,湖北近日評選出了首批26家省級食品藥品科普知識宣傳示范教育基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
江蘇南京:梅花綻放引客來
江蘇南京:梅花綻放引客來
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
010020020130000000000000011105701122461266