新華網 正文
湖北恩施公安機關“電話家訪”精準預防交通事故
2018-02-27 16:09:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月27日電(記者梁建強、譚元斌)為強化對駕駛人的精細化管理、宣傳、教育、提示,努力做到關口前移、源頭防范,精準預防交通事故的發生,湖北省恩施土家族苗族自治州公安機關創新舉措,全面啟動“電話家訪”。

  經認真梳理分析歷年事故情況,恩施州公安局關將“電話家訪”的對象確定為六大類,即六類重點車輛駕駛人(公路客車、旅遊客車、危險貨物運輸車、重型貨車、重型挂車、接送學生車輛駕駛人);重點違法人(酒駕、醉駕、毒駕、駕駛客運車輛超員20%以上的,駕駛客運車輛超速20%以上的,駕駛客運車輛以外其他類車輛超速50%以上的,使用假牌、套牌車輛上路行駛的,駕駛達到報廢年限車輛的);車輛交通違法累計達到10次以上的;曾有交通肇事致人死亡負同等責任以上、曾有交通肇事後逃逸案史的駕駛人;在實習期內駕駛車輛有違法行為記錄的駕駛人;在城區內行駛違反交通標志、標線的,在國省道超速行駛20%,並在當天錄入信息的。

  根據受訪對象的具體情況,“電話家訪”實施中,採取與短信、微信、上門家訪相結合的方式進行,用典型的事故案例教育、説服、警示,強調違法駕駛帶來的嚴重後果,提醒駕駛人更加重視交通安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
江蘇南京:梅花綻放引客來
江蘇南京:梅花綻放引客來
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
010020020130000000000000011105701122461332