新華網 正文
北京今年將分配公租房1.5萬套以上
2018-04-03 18:58:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者孔祥鑫)記者3日從北京市住建委獲悉,今年,北京市將分配公租房(含市場租房補貼)1.5萬套(戶)以上。

  北京市住建委相關負責人表示,按照建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度要求,北京市不斷健全以市場配置為主、政府提供基本保障的住房租賃體係,加快培育和發展住房租賃市場。在加強住房租賃市場監管的同時,今年將進一步加大公租房分配保障力度。

  據介紹,按照住建部要求,北京市進一步加大公租房竣工交用力度,原則上2015年底前開工的政府投資公租房,2018年底分配率達到90%以上,因此,今年是公租房分配的又一個“大年”。經北京市住建委會同各區政府及市保障房中心初步匯總,可配租房源達到1.5萬套。

  據了解,在擬分配項目中,租金最低的只有31元/平方米/月,平均租金約40元/平方米/月,按照每套50平方米計算,一套公租房每月平均租金僅2000元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春季長安飛紙鳶
春季長安飛紙鳶
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
010020020130000000000000011107271122633801