新華網 正文
十年十人⑥丨“消防英雄”肖顯輝:十年如一日奮戰一線的硬漢
2018-05-07 16:04:22 來源: 四川在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“消防英雄”肖顯輝:十年如一日奮戰一線的硬漢

   “對面燈火輝煌,這邊漆黑一片;對面高樓大廈,這邊矮小帳篷。差距雖大,但我無悔,我依然熱愛消防工作。”4月24日晚,結束一整天的演練,帳篷外風雨交加,肖顯輝在朋友圈寫下這樣一段文字,十年前在北川老縣城救援的情景像電影一樣浮現于腦海。

肖顯輝參加地震救援演練

  肖顯輝,現為綿陽市消防支隊高新區大隊火炬街特勤中隊執勤中隊長助理,武警二級警士長。“5•12”汶川特大地震救援中,肖顯輝帶領的3人救援小組,在老北川中學救出了19名被困學生。因“5 12”抗震救災表現突出,肖顯輝被中共中央組織部表彰為“全國抗震救災優秀共産黨員”,被公安部授予“抗震救災先進個人”。

肖顯輝參加地震救援演練

  “如果換作今天,我們一定能救出更多人。”十年來,肖顯輝仍堅守在搶險救災第一線,多次參加省內外重大地震災害的救援工作,彰顯了一名消防人的責任與擔當。

  往期回顧:

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 汶川確立5月12日為“感恩日” 讓愛的涌泉奔流不息
    當年舉著“你們辛苦了”牌子的小徐廣如今長大成人,在校圖書館閱讀資料。當年舉著“長大我當空降兵”牌子的小程強,如今作為一名空降兵進行訓練。汶川地震十周年之際,記者重返震區,到處可見漂亮整潔的樓房聳立,也在青山綠水間感受到震區群眾的感恩之心。
    2018-05-07 15:32:52
  • 汶川地震十周年:香港建築師助地震災區村民建更好、更環保的房子
    位于四川東北部的巴中市南江縣流壩鄉金臺村地處汶川地震災區。震後數年,村裏的重建工作一度因自然災害受挫,部分村民無處安居。在香港大學建築設計團隊的幫助下,當地村民不僅搬進新居,還住上了更好、更環保的房子。
    2018-05-07 11:31:56
  • 假肢矯形師10年幫400多名汶川地震傷員站起來
    遼寧省沈陽人鄒有策沒經歷5·12汶川地震,也沒到災區參與救援,用他以前的話來説,他似乎與這場災難無關。但10年來,他幫助400多名傷員站起來、跑起來,守護著他們不再倒下。
    2018-04-23 13:17:07
新聞評論
加載更多
杭州:西湖睡蓮成片綻放
杭州:西湖睡蓮成片綻放
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
010020020130000000000000011106191122795466