新華網 正文
河南:69萬困難殘疾人將領取1.8億余元生活補助金
2018-05-18 17:55:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月18日電(記者王林園、劉金輝)河南省財政部門日前下發困難殘疾人生活補助資金1.8268億元,以保障殘疾人福利,改善困難殘疾人家庭生活狀況,符合條件的69萬殘疾人將領取今年此項生活補助金。

  2016年,河南開始實施對困難殘疾人發放生活補貼和對重度殘疾人發放護理補貼的制度。“兩項補貼”補助標準均為每人每月不低于60元,並根據經濟社會發展水平、殘疾人生活保障需求等統籌確定和適時調整。

  據了解,困難殘疾人生活補貼所需資金由省、省轄市、縣(市、區)按3:3:4的比例分擔;省直管縣(市)困難殘疾人生活補貼所需資金由省、省直管縣(市)按6:4的比例分擔。重度殘疾人護理補貼所需資金由省轄市、縣(市、區)財政負擔,省財政根據各地財力狀況給予適當補助。

  2016年至2018年,該省財政共下達困難殘疾人生活補助資金51810萬元,全省超過130萬人次受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
加載更多
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
走近各地體育博物館
走近各地體育博物館
江蘇盱眙小龍蝦開捕
江蘇盱眙小龍蝦開捕
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會

010020020130000000000000011101081122854557