新華網 正文
隴海、蘭渝鐵路因暴雨造成的晚點列車正逐步恢復運行
2018-07-11 17:53:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月11日電(記者陳斌)記者從中國鐵路蘭州局集團了解到,因持續暴雨影響,該集團管轄內的隴海鐵路和蘭渝鐵路部分受損區間正在加緊搶修和進一步排查隱患。至15時許,部分晚點列車逐步開始運行,鐵路運輸秩序陸續恢復中。

  據了解,中國鐵路蘭州局集團管轄內隴海鐵路和蘭渝鐵路沿線近日普降大到暴雨,客貨運行車受到嚴重影響,造成多趟旅客列車晚點,其中蘭州至北京西Z76次列車發車後折返,蘭州至廈門Z128次列車晚點15個小時。

  為確保鐵路運輸安全,中國鐵路蘭州局集團迅速啟動應急預案,下達調度命令,第一時間封閉受損區間,組織車務、工務、電務、供電等部門上線檢修並進行拉網式排查,通過對搶修後的蘭渝鐵路姚渡至漳縣、隴海鐵路天水至南河川等重點區間施行限速處置,實時盯控線路設備狀況,力爭將水害影響降到最低。

  針對列車大面積晚點造成的旅客滯留,蘭州車站、天水車站、隴南車站等沿線車站均增開退改簽窗口並引導旅客有序候車。鐵路部門提醒,出行旅客請留意車站發布的信息,及時注意列車時刻變化,避免耽誤行程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 陜西境內多條鐵路線路發生水害導致部分旅客列車晚點
    新華社西安7月11日電(記者石志勇)記者從中國鐵路西安局集團有限公司了解到,7月11日,受陜西省連續強降雨影響,隴海鐵路寶雞至天水段下行線新拓石至新建河區間、寶成鐵路軍事廟至朝天南區間發生嚴重水害,截至11日8時,15趟旅客列車運行受到影響。
    2018-07-11 14:42:04
  • 蘭州至中川機場城際鐵路因列車故障致多趟列車晚點
    7月9日7時30分左右,蘭州至中川機場C8501次列車在運行途中因設備故障導致臨時停車,造成蘭州至中川機場城際鐵路多趟列車延誤。
    2018-07-09 10:50:27
新聞評論
加載更多
臺風影響福州市區
臺風影響福州市區
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”

010020020130000000000000011110671123112120