新華網 正文
哈爾濱酒店火災傷者得到積極治療
2018-08-27 11:09:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月27日電(記者閆睿)記者從黑龍江省衛生計生委27日上午召開的新聞發布會上了解到,哈爾濱酒店火災發生後,國家衛生健康委員會立即派出國家醫療救治專家組,指導和支持黑龍江省衛生健康部門全力做好傷員救治工作。截至26日17時,在院治療的23名傷員中,已出院1人,6人需進一步治療。所有急診觀察和住院患者,正積極配合治療。

  據通報,國家衛生健康委員會25日接到哈爾濱酒店火災報告後,迅速委派由北京大學第三醫院重症醫學科、骨科主任醫師,北京積水潭醫院燒傷科主任醫師組成的醫療救治組趕赴哈爾濱。黑龍江省衛生計生委和哈爾濱市衛生計生委也迅速啟動應急預案,組建緊急醫學救援指揮部和傷員救治專家組,醫院開通綠色通道,迅速搶救、積極救治。

  25日晚,國家醫療救治專家組與黑龍江省組織的專家力量連夜到醫院會診,逐一評估傷者傷情,制定進一步檢查和治療方案。26日8時再次到醫院逐一會診研判、評估傷者病情,研討調整治療方案。

  據專家組介紹,截至26日17時,在院治療的23名傷員中,已出院1人,有6人需進一步治療,16人需門急診觀察3—7天,並每日給予高壓氧防止腦部受損。需要進一步治療的6人中,有1位高齡老人3%軀體重度燒傷並吸入性損傷,正接受密切治療,目前生命體徵平穩;有2人腰椎骨折需擇期手術治療,有1人輕度腰椎和踝骨損傷保守治療,有2人分別6%和3%軀體輕度燒傷,目前病情穩定無生命危險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020020130000000000000011105701123334444