新華網 正文
廣西實施基礎教育鄉村名師培養工程
2018-09-10 15:30:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月10日電(記者夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,廣西將實施基礎教育鄉村名師培養工程,遴選100名教師,通過3年培養,使他們掌握前沿的教育教學理念,逐步成長為具有引領示范作用的鄉村名師。

  此次遴選對象為廣西各縣以下(不含縣城所在鎮)鄉鎮和村莊學校在職在編在崗教師,且須達中級及以上職稱,教齡達10年以上。參加遴選的教師應具有崇高的職業道德和現代教育理念,熱愛學生,有責任感,在本鄉鎮學校具有一定影響力。

  廣西教育部門介紹,已入圍教育部鄉村優秀青年教師培養獎勵計劃人選,原則上直接成為廣西基礎教育鄉村名師培養工程培養對象。

  廣西師范大學被確定為廣西基礎教育鄉村名師培養工程的專業支撐單位,設立基礎教育鄉村名師培養工程管理辦公室,建立培養對象個人成長檔案,對培養對象的師德、學習研修表現、研究成果、示范輻射等方面進行綜合考核評價。此次培養工程將實施退出機制,中期考核不合格者將取消其培養對象資格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010020020130000000000000011113261123407130