新華網 正文
雄安新區實行産業準入正面清單 半小時即可完成企業登記
2018-09-17 07:56:19 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:雄安新區實行産業準入正面清單

  政務服務中心辦理企業名稱核準,半小時即可完成

資料圖:從高空俯瞰河北容城。 中新社記者 翟羽佳 攝

  除“雄安”字樣在企業名稱核準中予以特殊保護外,在雄安新區辦企業,登記時間(含企業名稱核準)不超過5個工作日。申請人到新區政務服務中心辦理企業名稱核準,半小時即可完成。目前,新區進一步壓縮審批環節,優化營商環境。

  新區新增固定資産投資項目,新設立或新遷入法人單位、産業活動單位、個體工商戶,一律執行正面清單,確保産業發展符合新區産業定位,符合北京非首都功能疏解的要求,發展高端高新産業,確保新區産業管控科學、有序。雄安也將根據新區規劃綱要和建設發展實際,更新正面清單。

  依據有關規定,“雄安”作為字號保護,冠“雄安”名稱的企業名稱核準,需經國家市場監管總局確認,方能在總局網站辦理。除此以外的名稱,申請人可到新區政務中心大廳辦理企業名稱核準,半小時內即可完成名稱核準。確定申請注冊企業的經營方向和范圍,可到新區政務服務中心或三縣政務服務中心工商注冊登記窗口咨詢。(記者 張志鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國故宮文物展在希臘舉行
中國故宮文物展在希臘舉行
阿爾山秋意漸濃
阿爾山秋意漸濃
堪培拉花展開幕
堪培拉花展開幕
東博會迎來公眾開放日
東博會迎來公眾開放日

010020020130000000000000011107681123438769