新華網 正文
雲南歌舞中秋夜閃耀開羅
2018-09-25 15:06:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅9月24日電(記者于濤)24日中秋之夜,“天涯共此時·彩雲南歌舞晚會”在開羅中國文化中心演出大廳隆重上演。

  雲南是中國少數民族聚集區,本次演出團隊由壯族、彝族、苗族、傣族等不同民族演員構成,節目包括傣族孔雀舞、壯族山歌以及笛子和葫蘆絲演奏等。演員的服裝色彩斑斕,頭飾高聳華麗,濃鬱的中國少數民族風情贏得臺下埃及觀眾陣陣掌聲。

  雲南文化藝術團負責人王成懷説,埃及和中國一樣都是文明古國,我們希望把雲南優秀的少數民族傳統歌舞帶給埃及人民,帶給“一帶一路”沿線國家,希望中埃兩國文化交流能夠進一步發展,兩國人民的友誼不斷加深。

  剛從中國返回埃及的中文翻譯米拉·艾哈邁德説,這次演出給她留下非常美好的印象。“中國的傳統文化多姿多彩,非常迷人!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020020130000000000000011105701123479623