新華網 正文
成都新開定制巴士服務 一人一座快速直達
2018-10-18 14:16:59 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  定制巴士 一人一座快速直達

  10月17日早上7點45分,成都萬科路,市民楊先生上了一輛D001路公交車,打開手機、展示二維碼、找到座位。7點50分,準時發車。“準時發車,又有座位,比自己開車輕松多了。”在公交趕往目的地的路上,楊先生和其他乘客閉目養神,補充早起欠下的瞌睡。

  10月8日,成都新開21條定制巴士,目前,成都定制巴士線路已達到30條,覆蓋錦江區、武侯區、成華區、雙流等地。楊先生乘坐的D001路,從萬科路凱德廣場站到天華二路,是從2014年就開行的第一批定制巴士。

  不同于普通的巴士線路,定制巴士是為處于同一區域,具有相同出行時間和出行目的地的人群量身定做的“一人一座、定時定點、快速直達”的巴士服務。

  國慶過後,楊先生體驗了一把定制巴士。“不用擠地鐵,也不用自己開車那麼累,挺不錯。”家住萬科路的楊先生在天府四街上班,過去自己開車,耗時也在1個小時左右,“定制巴士只在首尾設置了一些站點,中途幾乎不停,很快捷。我現在已經訂好了下個月的票了。”同車的王女士也是在體驗過定制巴士後放棄了自己開車,“太方便了。”

  記者從成都市公交集團了解到,目前,定制公交早班平均上座率達80%,晚班平均上座率達42%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020020130000000000000011106661123577734