新華網 正文
四川:禁止商業性近距離接觸圈養大熊貓
2018-10-25 15:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都10月25日電(記者張海磊、余裏)記者從四川省林業廳獲悉,近日該單位向省內大熊貓圈養單位發出通知,要求加強人工圈養種群的日常管理,禁止商業性近距離接觸圈養大熊貓。

  通知要求,各大熊貓圈養單位不得組織開展投喂、合影等商業性近距離接觸人工圈養大熊貓活動,也不得以“志願者”之名,行商業性近距離接觸人工圈養大熊貓之實。

  此外,通知還要求,各大熊貓圈養單位從其他大熊貓圈養、繁育、科研機構調入或者接收野外救護的大熊貓,必須在專門的隔離檢疫獸舍進行60天以上的隔離檢疫,檢疫合格後方可放入本單位大熊貓飼養區。大熊貓圈養單位開展大熊貓野化培訓放歸、野外引種試驗等科學研究活動之前,應開展疫病傳播風險評估,制定疫病防控預案,經專家論證通過後,報省林業廳或國家林業和草原局批準後方可組織實施。

  據了解,近期四川省林業廳將組織工作組,適時對全省人工圈養大熊貓管理工作開展監督檢查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020130000000000000011105701123612980