新華網 正文
鄉村振興電影《夢想花正開》在湖南開拍
2018-10-26 14:50:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月26日電(記者段羨菊)10月26日,一部反映鄉村振興的農村題材電影《夢想花正開》,在“全國重點鎮”湖南省雙峰縣青樹坪鎮開機拍攝。

  中國電影家協會副主席康健民出任藝術總監。開拍啟動式上,他對記者説,中國電影市場發展迅速,反映鄉村振興的題材增多,是影視界一個創作新動向。

  這部電影以湘中農村為縮影,以青樹坪鎮為背景,以農民喜聞樂見的形式,把農民和農村幹部所思、所為以及他們的喜怒哀樂、酸甜苦辣全景式地展現出來。

  導演由“海歸”新銳導演鄧楚煒擔綱。電影《夢想花正開》計劃今年11月中旬完成拍攝,2019年2月完成後期制作,擬于2019年上半年與觀眾見面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020020130000000000000011101171123618269