新華網 正文
大連確定154家定點回收藥房 過期藥實行“綠色銷毀”
2018-10-29 10:19:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月29日電(記者彭卓、白涌泉)記者從大連市食藥監部門了解到,大連近日確定了154家定點回收藥房,每天開展回收活動,對家庭過期、閒置藥品回收後進行“綠色銷毀”。

  大連市食品藥品監督局表示,藥品一旦過了有效期就成為劣質藥,不僅藥性失效,還可能發生霉變,一旦服用有可能危害健康。為此,大連組織了遼寧成大方圓醫藥連鎖有限公司、大連海王星辰醫藥有限公司、沈陽東北大藥房大連連鎖店等8家企業開展家庭過期、閒置藥品公益活動,在市內五區和旅順口設置了154個藥品回收兌換點,每天開展回收活動,幫助百姓及時清理家中小藥箱。

  據了解,大連已連續14年開展過期藥品回收活動,累計回收過期、閒置藥品約9000個品種、1000余噸,回收藥品均實現了“綠色銷毀”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
太陽係外來客奧陌陌“丟了”
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
甘肅天水小隴山紅葉似火滿枝頭
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
成都大熊貓秋日賣萌 憨態可掬
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀
航拍江西婺源篁嶺獨特“曬秋”景觀

010020020130000000000000011107271123627788