新華網 正文
北京市昨起試供暖 暖氣不熱三種途徑可解決
2018-11-08 07:04:20 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市昨起試供暖 暖氣不熱三種途徑可解決

  12個區供暖熱線並入96069

攝影/記者 袁藝

  從昨天開始,北京市區集中供熱鍋爐房統一點火試運行,居民家裏的暖氣逐漸熱乎了起來。北京青年報記者了解到,如遇暖氣不熱或管線跑水漏水等問題,居民可以通過小區供暖服務電話、市熱力集團96069熱線及市政府便民電話12345等三種渠道反映問題。自今年開始,已有12個區的供暖熱線並入96069。截至昨天17時,96069熱線接單量為4304個,反映試運行暖氣不熱問題的電話居多。

  昨天上午8時,北青報記者來到位于四惠的北京熱力調度指揮中心,96069供熱服務管理平臺大屏幕上已開始實時顯示客服熱線的接聽和處理情況。據北京熱力集團客服中心主任何迎納介紹,96069目前已經有12個區的供熱服務熱線並入,涉及東城、西城、朝陽、海淀、石景山、通州、大興、門頭溝、昌平、密雲、延慶和平谷。“住在這些地區的居民,供熱單位即使不是北京熱力集團,也可撥打96069熱線來反映問題。居民咨詢、投訴供熱問題更加方便了。”

  為了提高供熱服務熱線的接聽率,今年市熱力集團對96069供熱客服中心進行了改造,將客服大廳從80個客服工位增加到了120個工位。何迎納表示,截至昨天17時,96069熱線接單量為4304個,反映的主要問題包括試運行暖氣不熱、咨詢服務網點及繳費事宜、室內設施漏水維修問題等。

  北青報記者了解到,除了96069熱線,居民還可撥打小區供暖服務電話以及12345市政府便民電話進行投訴。據市城管委供熱辦主任王愛民介紹,12345是市級供熱服務監督電話,在採暖季期間,客服人員接聽到與供熱有關的投訴問題時,將分派給各供熱單位解決。市、區城管委對供熱單位辦理投訴的情況將進行監督,並嚴格考核。

  王愛民介紹,昨天集中供熱鍋爐開始點火試運行,目的是對水循環係統進行熱態調試,排查解決係統循環不暢和管線跑冒滴漏等問題,把問題解決在正式供熱之前。本月15日正式供熱後,居民室溫將保持在18℃達標溫度以上。(記者 王斌)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020130000000000000011198061123679810