新華網 正文
今晨北京有浮塵8條高速封閉 白天陣風6級空氣質量好轉
2018-11-27 08:36:29 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

點擊進入下一頁

圖為北京四環路能見度低。中新社記者 張宇 攝

  昨天(26日),北京遭遇秋冬季以來最嚴重的空氣污染過程,而冷空氣不僅帶來了北風,也帶來了大量的沙塵,昨天夜間西北部地區出現了浮塵。受霧大影響,北京境內共有8條高速封閉。預計今天早晨仍有浮塵,白天北風四級,陣風六級左右,空氣質量轉為良好,最高氣溫9℃。

  昨天,北京遭遇秋冬季以來最嚴重的一次空氣污染,監測顯示,昨天7時,京城空氣質量已達五級重度污染,下午13時,達到六級嚴重污染,並維持。而市民們翹首企盼的冷空氣,不僅送來北風,也帶來了大量沙塵。昨天夜間,北京西北部受到了沙塵前鋒的影響,出現了浮塵。

  另據北京交通廣播消息,截至今天7時,受霧大影響,共有8條高速封閉。京平高速,吳各莊到北京市邊界,雙方向;京津高速,臺湖到市界,雙方向;京哈高速,白鹿到市界,出京方向;京臺高速,魏善莊至市界,出京方向;大廣高速,梨花橋至市界,出京方向;京滬高速,大羊坊至市界,出京方向;京港澳高速,琉璃河至市界,出京方向;首都環線高速,北京界,雙方向封閉。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,早晨有浮塵,北風四級,陣風六級左右,最高氣溫9℃;夜間晴轉多雲,南轉北風一二級,最低氣溫-3℃。今天白天北風風力較強,空氣質量轉為2級良好。

  明天白天多雲轉晴,偏北風二三級,最高氣溫9℃;夜間晴,偏北風二三級,最低氣溫-3℃。後天白天晴轉多雲,北轉南風二三級,最高氣溫降至6℃,為本周最低,最低氣溫-4℃。

  有網友以及市民問:“北京這次迎來的是不是沙塵暴?”對此北京市氣象臺專家表示,這次的外來沙塵不會給北京帶來沙塵暴。揚沙或者沙塵暴是本地或附近地面的沙塵被吹起而形成的,而浮塵多來源于遠方輸送。此次的沙塵天氣,沙塵來源于遠方,能見度1-10公裏,屬于“浮塵”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020020130000000000000011105701123771401