新華網 正文
北京:石景山今年完工5項疏堵工程
2018-12-13 08:46:43 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,車輛從阜石路金安橋新設置的右轉出口駛出。 本報記者 吳鏑攝

  記者昨天(12日)從石景山區交通委了解到,截至目前,該區西井路、雙峪路麻峪村路口、阜石路金安橋、晉元莊路、魯谷大街五條道路疏堵改造工程全部完工。通過新增車道、更新設施等措施,轄區出行環境得以優化。

  在阜石路金安橋東向西方向出口處,記者看到,下橋匝道新開了一處右轉出口,輔路只允許公交車和右轉車輛通行。下橋車輛可提前出到輔路上右轉,避免了以前到紅綠燈路口處與輔路直行車輛交叉並線。

  石景山區交通委道路設施科負責人彭鵬介紹,阜石路金安橋出口是石景山區一處老堵點,位置臨近首鋼冬奧組委,被列入石景山年度疏堵重點工程。“這個路口右轉後,就是去往石景山西部五裏坨、模式口、金頂街的重要通道,早晚高峰通行壓力大,右轉通道改造後,交叉口的交通秩序得到了有效緩解,大大減輕了阜石路的交通壓力。” 彭鵬説。

  此外,在晉元莊路首鋼醫院門口,新增了公交港灣,公交車進站不再影響直行車輛;西井路利用路側空間新建外繞式自行車道,實現機動車、非機動車、行人各行其道;雙峪路利用麻峪村橋下空地,新建了一條右轉車道和非機動車道,提高了路口通行能力;魯谷大街翻修步道,完善無障礙設施,滿足了行人通行需求,改善路口交通秩序。

  通過實施疏堵措施,實現了道路資源的科學設置,有效解決了局部擁堵問題。數據顯示,今年石景山區道路交通日平均運行指數在2至4之間,屬于基本暢通狀態。彭鵬介紹,明年,石景山區計劃對景陽東街、八大處路等幾個堵點實施疏堵改造。(記者 孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020020130000000000000011101171123845139