新華網 正文
山西推出特定貨車綠色通行智能導航
2019-01-08 16:03:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原1月8日電(記者許雄)記者從山西省政府獲悉,山西省柴油貨車及散裝物料運輸車綠色通行智能導航係統已于日前正式上線運行。受環保限行影響的特定貨車可按照導航順利繞開限行,解決了“既要環保,又要走得了”的問題。

  目前,山西省已劃定大氣污染防治綠色運輸示范區,強化對大氣污染敏感脆弱區的保護。但在繞行相關區域的過程中,部分貨車駕駛員遇到路不熟,通行不暢等問題。

  為便利相關貨車的通行,山西省有關部門與主流導航服務公司合作,推出柴油貨車及散裝物料運輸車綠色通行智能導航係統,對貨運車輛通行做到了實時、直觀的引導。用戶打開這款手機導航軟件,通過注冊完善有關信息,填寫目的地並選擇貨車導航,就可以獲得繞過限行區域的實時最優路線。

  “這一智能導航係統的引入,既確保了貨運車輛的通行更加便捷、更加智能,也大大緩解了各聯合執法點、分流管控點的交通流量,減輕了交通安全管理壓力。更重要的是釋放了有限的警力,確保能投身到對其他重點車輛的安全管控工作中。”山西省公安廳交管局副局長李懷玉説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
楊家埠木版年畫臘月印制忙
楊家埠木版年畫臘月印制忙
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒

010020020130000000000000011107271123962484