新華網 正文
寧夏2019年將改造建設農村衛生廁所15萬戶
2019-01-25 10:07:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川1月25日電(記者靳赫)記者近日從寧夏農村人居環境整治工作會上獲悉,2019年寧夏將立足當地實際條件,改造建設農村衛生廁所15萬戶,進一步推動農村“廁所革命”走向深入。

  據了解,目前,寧夏仍有約42%的人口生活在農村,農村群眾如廁難、農村環境臟等問題不同程度存在。為補齊農村人居環境短板,近年來寧夏持續試點推行農村衛生廁所改造建設工作。2019年,寧夏將在總結前期改廁試點經驗基礎上,推廣適應不同條件、技術模式成熟、性價比高、農戶能接受的衛生廁所,力爭使當地川區農村衛生廁所普及率達到55%,山區農村衛生廁所普及率達到40%左右。

  同時,寧夏還將參照城市和旅遊景區公共廁所建設模式,在農村集鎮、農貿市場、鄉村景點景區、主幹道路沿線等人流密集場所,布局建設一批鄉村公共廁所,以解決遊客和群眾外出如廁不方便的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020020130000000000000011105701124041145