新華網 正文
河南開展大型商業綜合體消防安全檢查
2019-04-18 10:43:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州4月18日電(記者王爍)河南省商務廳日前發布的緊急通知稱,為有效防范和堅決遏制重特大火災事故發生,4月30日前,河南要在全省范圍內開展大型商業綜合體、餐飲場所消防安全專項檢查,嚴格落實消防安全責任制,徹底治理重大消防安全隱患。

  據悉,此次消防安全專項檢查將重點檢查整治七類突出問題:一是大型商業綜合體零售、餐飲場所消防安全管理責任落實及自查自改情況;二是違規搭建易燃可燃彩鋼板房、採用易燃可燃材料裝修、違規處置庫房的問題;三是封閉佔用疏散樓梯、疏散通道、堆放可燃雜物問題;四是防火分隔不到位、電纜豎井管道防火封堵不到位問題;五是消防設施損壞停用、消防給水係統關閉問題;六是違規敷設電氣線路、違規電氣焊作業問題;七是電動車違規停放充電問題。

  河南省商務廳要求,各地商務部門要按照職責分工,加強對轄區大型商業綜合體的排查摸底,建立城市商業綜合體“戶籍檔案”,並聯合消防部門集中開展交叉互查、重點抽查。對排查出的安全隱患,要建立臺賬,及時整改各類突出隱患問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
春到紐約
春到紐約
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
校園裏的“森林音樂會”
校園裏的“森林音樂會”

010020020130000000000000011107271124383233