新華網 正文
寧夏:殘疾人可免費享受輔助器具借用服務
2019-05-09 19:02:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月9日電(記者趙倩、馬麗娟)第29個“全國助殘日”前夕,寧夏回族自治區在吳忠市鹽池縣設立了全區首個殘疾人輔助器具回收維修借用示范點,以方便更多有需求的殘疾人使用輔助器具,進一步提升殘疾人輔助器具服務水平。

  據了解,示范點主要向殘疾人提供輔助器具的回收、維修、借用服務。有借用需求者只需持身份證或殘疾人證向示范點提出申請即可辦理,所有借用的輔具只收取相應押金,押金在借用品完好無損按時歸還後全額退還。維修服務包括對電動輪椅、輪椅、助行器、拐杖等常規輔具進行維修、保養、清洗及消毒,持二代殘疾人證且為低保對象的殘疾人可享受全免費輔具維修服務。

  據寧夏殘聯副理事長李春林介紹,寧夏現有46.6萬殘疾人,建立輔助器具回收試點能夠整合縣域內各類資源,提高輔助器具循環利用率,發揮輔助器具的最大效能,為殘疾人提供更加精準的輔助器具適配服務,逐步全面掌握殘疾人輔具服務需求信息,探索寧夏輔具工作新模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020020130000000000000011101061124473584