新華網 正文
智能試卷保密室今年高考啟用
2019-05-29 07:34:00 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年高考即將到來,各區已進入“備考”狀態。今年,海淀區在全市率先建設了智能試卷保密室。

  智能試卷保密室依靠人臉識別係統,精確驗證進入保密室人員身份信息。從進入保密樓大廳到取試卷,再到取卷後出保密樓,全程取證留痕,取卷流程安全、規范,確保“校—人—卷”三方一致。

  海淀區還進一步改進了智能試卷跟蹤管理係統,在原有只跟蹤試卷運送軌跡的基礎上,增加了360度無死角視頻監控。在保密樓一層大廳的大屏幕上可實時遠程監控開往18個考點校的18輛車及車上18個考點校試卷箱狀況,實現了試卷運送全過程錄制監控。係統還可精準定位試卷運送車輛的實時位置,智能播報到達時間,預警突發情況,並及時指揮處理。

  今年本市約6萬人報名參加高考,海淀區仍然是考生最多的區,佔全市考生總數的21.22%。今年該區共有12565人報名參加高考,其中統考考生11860人,單考考生705人。共設置18所考點校,413個考場。每所考點校均設置文科和理科考場,並單獨設置兩個備用考場。(記者 劉冕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020130000000000000011199211124554386