新華網 正文
武漢遭遇大暴雨 部分道路被雨污漫灌
2019-06-21 10:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月21日電(記者馮國棟)21日上午,一場暴雨突襲武漢,部分路段漬水,一些道路被明渠污水和雨水漫灌。出行早高峰與中考入場高峰疊加,部分區域交通遇阻。目前武漢多部門已採取聯動措施,積極應對暴雨天氣。

  6月21日7時6分,武漢市氣象臺發布暴雨橙色預警。短時間內武漢累計降水量達124.6毫米,暴雨導致市內部分路段積水。當天市民早高峰與中考學生入場高峰疊加,全市交通受到影響。

  記者在武昌區看到,多處路段因暴雨導致不同程度漬水。暴雨導致武昌區沙湖路和沙湖大道之間的董家明渠水位暴漲。雨水和渠內污水漫灌到周邊道路,導致交通中斷。

  在漢口球場街金門路口,幾名趕去考場的考生和家長等候一個多小時未能乘上出租車。武漢市公安局江岸交通大隊交警火速馳援,用時5分鐘就把考生送至七一中學;在漢口青年路,一演出團百余名老年人乘3輛大客車趕往漢口火車站,因暴雨被滯留途中近一小時,交警聞訊後前往現場全力疏通。

  據武漢交警通報,截至上午10時許,武漢全市城區漬水路段共有29處,不能通行的有7處,一處中考考點周邊道路漬水通行緩慢。目前武漢交警、水務等多部門正採取多項措施積極應對突發暴雨天氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020020130000000000000011100001124653289