新華網 正文
上海夏季音樂節奏響十年“仲夏夢”
2019-07-03 15:50:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月3日電(記者許曉青)由梵志登執棒的紐約愛樂樂團2日晚在上海交響樂團音樂廳開啟第十屆上海夏季音樂節演出。

  這是上海連續第十年舉辦以交響樂為主線、各類音樂作品薈萃的夏季音樂節,同時也是紐約愛樂樂團連續第五年登上該音樂節的主舞臺。

  當晚,音樂家們演奏了莫扎特和勃拉姆斯的作品,擔任鋼琴獨奏的是曾獲肖邦國際鋼琴比賽冠軍的趙成珍。

  上海夏季音樂節藝術總監、發起人余隆説,上海的音樂愛好者眾多,這座城市有著深厚的文化底蘊,夏季在音樂廳及戶外欣賞中外作品,已經成為這座城市的一道風景線。

  7月2日至15日,上海夏季音樂節共演出23場,中外4支職業交響樂團、6個音樂組合團體、20余位獨奏藝術家等將在上海交響樂團音樂廳和城市草坪音樂廣場輪番登臺,滿足樂迷的多樣化需求。

  進入第十年的上海夏季音樂節更加注重節目選擇的特色化,除紐約愛樂樂團外,今年還將有BBC交響樂團到訪上交音樂廳演出。在城市草坪音樂廣場,日本藝術大師坂東玉三郎執導的鼓樂主題演出《螺旋》、西班牙吉他大師比列加斯領銜的音樂作品集錦演出等也受到關注。

  今年是上海交響樂團成立140周年,夏季音樂節後,樂團還將開啟全球巡演,到訪歐美多個音樂節現場,開展互動交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
中意在重慶開展聯合警務巡邏
中意在重慶開展聯合警務巡邏
探秘神奇的下渚湖
探秘神奇的下渚湖

010020020130000000000000011113261124705518