新華網 正文
四川開展磚瓦行業專項整治“保衛藍天”
2019-07-03 15:54:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月3日電(記者陳健)小小的磚瓦行業“不起眼”,可部分“小散亂污”企業卻對空氣質量很有影響。為打贏“藍天保衛戰”,四川近日開展磚瓦行業專項整治,重點淘汰落後産能、懲處違規企業、落實環保責任。

  四川省經濟和信息化廳、生態環境廳、自然資源廳等多個部門,近日聯合在全省啟動了為期6個月的磚瓦行業專項整治行動。據了解,目前四川有磚瓦企業1934家,磚瓦行業排污耗能較多,存在落後産能未徹底淘汰、違規新增産能、企業審批手續不全、環保設施不達標、擅自停運環保設施等問題。

  對此,四川將根據國家《産業結構調整指導目錄》,堅決淘汰落後産能,依法淘汰落後工藝、裝備和産品。在專項整治中,對于具備拆除條件的落後産能,相關部門將立即拆除主體設備;暫不具備拆除條件的,立即斷水、斷電,拆除動力裝置,封存主體設備,嚴防“死灰復燃”。

  四川要求各地嚴格執行新建、技改、擴建磚瓦企業環境影響評價制度,嚴格落實環境保護設施須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生産和使用的制度。

  對于審批手續不齊全、建設流程不規范、“未批先建”和“批小建大”、環保設施不合規、擅自不正常使用環保設施的違法企業,四川將依法查處,立即停産,限時整改。對于限時內未完成整改或經整改仍不達標的企業,依法關停退出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
中意在重慶開展聯合警務巡邏
中意在重慶開展聯合警務巡邏
探秘神奇的下渚湖
探秘神奇的下渚湖

010020020130000000000000011113261124705533