新華網 正文
遼寧丹東:學習成為市民業余生活新風尚
2019-07-09 16:54:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽7月9日電(記者于力 丁非白)“多肉植物放在房間裏凈化空氣,美化環境,還有吸收二氧化碳和輻射的功能……”在遼寧省丹東市的丹東電大南校區的一間會議室,多肉種植就業創業帶頭人張靜怡正在為當地群眾免費講解多肉養殖的課程。

  丹東市委常委、宣傳部部長焦萬偉介紹,2018年10月以來,丹東市委把開展“市民業余學習行動”作為新時代文明實踐中心建設的重要載體,在全市建設了一批核心基地、骨幹基地、基層基地,把課堂搬到市民家門口,為廣大市民提供理論、生活、文體、健康等多項學習內容,讓學習成為市民業余生活新風尚。

  據介紹,為了解決學習場所問題,丹東市整合現有資源,盤活閒置資産,重點利用圖書館、科技館、體育館、群眾藝術館、黨員活動站等公共場所,有效利用各級各類理論宣講、教育服務、文化服務、科技與科普服務、健身體育服務等平臺,為開展活動創造良好環境,打下堅實基礎。

  為保證教學質量,丹東市吸納黨員幹部、先進典型、文化人才、科技能人、醫學專家、文藝骨幹等200余人,組建志願服務總隊,各縣(市)區也紛紛成立志願服務分隊,實現場地免費提供、教師免費授課、百姓免費聽課。

  丹東市委宣傳部副部長李寶泉介紹,課程內容從百姓需求出發,推出創新理論、生活百科、人文歷史、法律常識、文學藝術、體育知識6個係列課程,實行群眾“點單”、志願者“接單”等方式;課程信息通過報紙、電視、廣播及各種新媒體發布,有講課時間、地點、課程內容和主講老師等。

  “大講堂講得好,用知識豐富了市民業余生活……”這句話是前不久丹東市婦女兒童活動中心收到的一封感謝信中的內容,真實反映了市民學習行動開展以來丹東市民的收獲和體會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010020020130000000000000011113261124730193