新華網 正文
中外兒童戲劇界人士倡議籌建“國際兒童戲劇節聯盟”
2019-07-10 16:04:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者周瑋)來自丹麥國際兒童青少年戲劇節、日本衝繩國際兒童青少年戲劇節等20個中外兒童戲劇節的70多位代表日前會集京城,在2019年“國際兒童戲劇合作與發展論壇”上圍繞“戲劇節改變生活”展開深入研討,並倡議籌備建立“國際兒童戲劇節聯盟”。

  與會代表本著“資源共享、互利共贏、密切合作、共同發展”的原則,發出倡議:加強各國兒童戲劇節之間的交流與合作,共享各國兒童戲劇節劇目資源,鼓勵兒童劇創作和演出版權互讓,推動各國藝術家和藝術機構聯合創作劇目,促進各國青少年之間的交流。

  倡議提出,籌備建立“國際兒童戲劇節聯盟”,各國和各地區兒童戲劇節應按照“共商、共建、共享”的理念,適時建立兒童戲劇節之間的合作平臺,構建各兒童戲劇節之間“人員互訪、劇目互演、聯合創作”的聯動機制,深化各國兒童劇戲劇節之間的密切合作。

  2019年“國際兒童戲劇合作與發展論壇”是第九屆中國兒童戲劇節的重要內容,致力打造中外兒童戲劇節交流合作平臺。與會代表現場體驗並聽取了中國兒童戲劇節的辦節理念,分享了中美聯合創作兒童劇的經驗與體會,交流了舉辦兒童戲劇節的實踐經驗,欣賞了《小美人魚》《火光中的繁星》等劇目,並在推介會上達成了多項合作意向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010020020130000000000000011101091124735116