新華網 正文
樓下養雞 樓上連年叫苦 社區:即刻拆除雞舍
2019-07-15 09:13:05 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  樓下養雞 樓上連年叫苦

  街道社區:上門勸説,拆除雞舍

拆除之前的雞舍。

  成都城區居民李先生為一個事苦惱了許久,他所居住的樓房底樓一戶人家,在家門口搭棚養雞,而雞棚正對自家臥室窗戶。“半夜雞叫,苦不堪言。夏天到了還惡臭逼人。”

  近日,華西都市報、封面新聞記者接到市民的反映後,來到李先生居住的小區實地查看。

  一樓住戶養雞 協調處理未根治

  李先生家住成都東虹路一小區的二樓,最近,天氣逐漸炎熱,讓他煩惱的事情再次涌上心頭。

  “我們樓下的一樓住戶養雞,就正對我家臥室窗臺正下方,天氣一熱根本就不敢打開窗戶。”李先生説,在生活小區內養殖家禽,除了有異味,因為家中有老人、小孩,他還擔心養殖生禽會不會傳染疾病。

  李先生稱,他的岳父母在此已居住了兩三年,而樓下住戶養雞從一兩年前就開始了,他們一直被“半夜雞叫”所折磨。

  “之前是圈養在院子裏,現在搭了一個棚悄悄在養。”李先生説,此前,他們多次投訴,派出所、社區、物業都來過,也都曾對養雞住戶進行規勸,該養雞戶曾暫停了近半年時間沒再養雞,但今年年初又重操舊業,“沒有根本上解決問題”。

  養雞戶:會盡快處理不再養殖

  李先生口中的“養雞戶”就在一棟樓房底樓,房屋外,屋主堆放了一些雜物,一側搭建了半墻高的棚。棚上為瓦片掩好,靠近過道的方向開出一口,棚下大小五個雞籠,關養著7只小雞。

  “我們都是養來自己吃的,想著孫娃子剩點飯可惜了,倒給雞吃。”該住戶廖婆婆稱,這幾只小雞是自己一個月多前從附近市場買回。她説,自己每天都打掃衛生,養雞的廢棄物都用來澆花澆草,並無不妥。

  她指著院前空地上兩只散養的母雞説,“旁邊的住戶都在養,也不止我一家人養的啊。”

  她表示,這批小雞也會盡快想辦法處理,此後也不再繼續養了。

  社區回應:即刻拆除底樓的雞舍

  在該小區物業服務中心內,記者見到了工作人員鄧先生,他知曉此事。“按照規定,城市小區肯定是不能養雞的。”鄧先生説,目前,小區內共有兩戶人家養雞,都是老年人。

  針對李先生家的煩惱,此前派出所、社區已有所溝通。“養雞的住戶年齡也大了,作為物管,我們也只能去勸説、協調。”鄧先生説,他們也有自己的苦衷,並不是不想解決李先生的難題。

  社區究竟對此有什麼説法,或者有沒有更好的措施?記者聯係上保和街道迎暉社區書記劉奇勇。他説,此前,社區接業主反映後,已安排了網格員、物業公司工作人員、社區工作人員先後三次上門做工作,該養雞住戶表示願意配合。

  他表示,此前已將養殖的家禽做過處理,社區立即再次安排了物業工作人員,將雞舍拆除。(記者 戴竺芯  實習生 楊蕓 攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓
濟南大明湖荷花美
濟南大明湖荷花美

010020020130000000000000011199701124753226