新華網 正文
北京持續降水 密雲局地大暴雨
2019-08-10 16:52:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月10日電(記者倪元錦)中央氣象臺10日10時繼續發布暴雨橙色預警,其中提及“預計10日14時至11日14時北京東部有大到暴雨”。北京市氣象臺稱,受東移高空槽和偏南暖濕氣流的共同影響,9日下午起,北京市的西部、北部已出現較強降水,密雲局地大暴雨。

  氣象專家表示,北京全年降水時空分布極不均勻,汛期多雷暴雨,瞬時降雨量大,易發生旱澇急轉或旱澇交替。

  北京市氣象臺發布的9日8時至10日10時降水量顯示,全市平均16.5毫米,最大降水出現在密雲石城,為204.6毫米。最大雨強出現在密雲黑龍潭,為9日14時至15時,124.8毫米/小時。

  據“平安北京”官方微博稱,暴雨中密雲警方已安全轉移866名受災群眾。

  北京市仍處于地質災害氣象風險藍色預警中,預計10日午後到夜間,北京市仍有小到中雨天氣,北部、東部局地可達暴雨級別。市民外出應及時關注臨近預報、預警信息,減少或避免山區出行,遠離河道和危險山區,注意防范山洪和泥石流等地質災害。同時避免低洼地帶及橋下停車,確保生命財産安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011108691124860469