新華網 正文
黑龍江:做好水庫防洪調度確保度汛安全
2019-08-10 17:08:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月10日電(記者楊喆)當前黑龍江省正處“七下八上”的防汛關鍵期,記者從黑龍江省水利廳了解到,黑龍江省水利廳近日印發通知,要求各地切實做好水庫防洪調度,保證水庫防洪安全。

  據了解,黑龍江省近期降雨頻繁,暴雨、大暴雨多發,局地還發生了日降雨量超過250毫米的特大暴雨,水庫安全度汛形勢嚴峻。

  黑龍江省要求各地進一步加強調度監管,嚴禁擅自超汛限水位運行。沒有參與調洪的水庫不允許超汛限水位蓄水,參與調洪的水庫超汛限水位運行後,要統籌上下遊與後期降水趨勢,盡快下泄攔蓄的洪水,將水位降至汛限水位以下,以備下次調洪。

  為確保水庫防洪安全,黑龍江省還要求對存在安全隱患或病險嚴重的水庫,要降低水位運行或空庫運行。提前落實物資、設備和隊伍,水庫遇突發險情或超標準洪水時,做好搶險準備,必要時開挖非常溢洪道,保證水庫大壩安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010020020130000000000000011113261124860493