新華網 正文
江西:至明年底培育10家以上年産值超10億元鋼結構企業
2019-08-12 15:04:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月12日電(記者余賢紅)鋼結構裝配式建築是建築業轉型升級的重要方向,具有抗震性能高、工業化生産程度高、施工周期短、節能環保等優點。為加快全省鋼結構裝配式住宅産業發展,江西省近日確定南昌市、九江市、贛州市、撫州市、宜春市、新余市等為首批試點城市。

  根據試點工作方案,到2020年底,全省培育10家以上年産值超10億元鋼結構骨幹企業,開工建設20個以上鋼結構裝配式住宅示范工程。到2021年,逐步形成鋼結構裝配式住宅建設的成熟體係,推動鋼結構生産、設計、施工、安裝全産業鏈發展。

  據了解,江西將在政府投資或主導的住宅項目中優先採用鋼結構,鼓勵房地産開發企業採用鋼結構技術開發住宅小區。結合鄉村振興和農村危房改造,引導廣大村民住房採用鋼結構體係進行建設。

  此外,江西鼓勵試點地區加快鋼結構裝配式住宅上下遊、標準化聯動,支持有實力的企業整合上下遊産業資源,引導傳統建材企業向新型建材企業轉型,大力發展與鋼結構裝配式住宅配套的新型墻板、樓板、門窗等綠色建材。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈

010020020130000000000000011105701124866132