新華網 正文
哈爾濱全鏈條治理冥紙冥幣 失責街區和部門將被問責
2019-08-14 10:45:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月14日電(記者強勇)記者從哈爾濱市城管局獲悉,中元節前夕,哈爾濱市針對生産、運輸、銷售、焚燒冥紙冥幣環節進行全鏈條治理,對街區、點位存在大量焚燒冥紙冥幣痕跡的,失責街區、部門及有關人員將被問責。

  根據近日整體部署,哈爾濱市將強化對祭祀用品生産、加工企業監管,對違規生産、加工冥紙冥幣等迷信殯葬用品的企業依法予以處罰;進一步落實市、區縣(市)、街道三級責任制,失責街區、部門及有關人員將被問責。城管部門將對佔用城市道路經營冥紙冥幣的無證商販開展地毯式排查。環衛部門和街道辦事處將加強巡視檢查,對出現焚燒冥紙冥幣的街道隨時清掃。

  近年來哈爾濱市全面開展依法治理生産經營焚燒冥紙冥幣工作,在以春節、清明節和中元節為重點的治理中,查處一大批違法生産加工冥紙冥幣窩點,並大力倡導“鮮花換燒紙”“絲帶寄哀思”等綠色環保祭奠方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
葵花綻放秋成景
葵花綻放秋成景
克羅地亞迎來高溫天氣
克羅地亞迎來高溫天氣
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節

010020020130000000000000011100001124874173