新華網 正文
黑龍江:落實“後汛期”河流巡堤查險保安全度汛
2019-09-04 15:37:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月4日電(記者楊喆)記者從黑龍江省水利廳了解到,近日,黑龍江省部分河流超過警戒水位,黑龍江省防汛部門進一步落實超警河流巡堤查險等工作,積極做好“後汛期”江河洪水防禦工作。

  截至9月4日8時,黑龍江省河流共有19站水位超過警戒水位0.11米至1.54米。近期,黑龍江省水利廳先後印發了一係列通知,要求各地根據降雨區域和江河洪水情況,進一步落實超警河流的堤防巡查防守人員,特別是落實好黑龍江、松花江、嫩江、烏蘇裏江等超警河流、退水期河流堤防的巡堤查險防守工作。

  9月3日,黑龍江省水利廳派出工作組赴大慶市肇源縣,現場查看了立陡山堤防、古龍鎮伍家村無堤段和胖頭泡蓄滯洪區老龍口分洪閘,檢查指導嫩江洪水防禦工作。

  據了解,目前黑龍江幹流同江至撫遠段水位緩慢回落。據水文部門分析,預計同江站水位9月11日前後退至警戒水位以下,勤得利站水位9月12日前後退至警戒水位以下,撫遠站水位9月15日前後退至警戒水位以下。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎

010020020130000000000000011107681124960238