新華網 正文
北方回暖南方雨連綿 江南等多地氣溫將創新低
2019-10-26 08:07:58 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(26日)北方開始回暖,降溫集中在南方,南京、杭州、長沙、南昌等城市最高氣溫或創今年下半年來新低。同時,由于陰雨持續,本周末南方大部天氣濕冷。下周初,晴朗天氣增多,南方也將開始回暖。

湖南昨現降雨降溫。(圖/何衛輝)

  昨天,冷空氣帶來的降溫達到本輪過程鼎盛,波及東北、華北、黃淮、江南以及西南東部等地,影響全國一半以上的人口,氣溫普遍下降4-8℃,東北多地降幅達10℃以上。

  今天白天,北方開始回暖,降溫集中在南方。城市中,合肥、南京、杭州、長沙、南昌以及福州等地最高氣溫或將創出今年下半年以來的新低。

  由于陰雨和冷空氣的共同影響,西南、江南、江淮等地周末兩天都比較陰冷,28日晴朗天氣增多,開始回暖。

  降水方面,昨天全國降水范圍比較廣泛,東北地區、青藏高原及周邊地區、西南、江南等地出現雨雪。監測顯示,昨天黑龍江西部、吉林東部、甘肅東部、青海東部及西藏中部等地部分地區降雨(雪)或雨夾雪1~5毫米;湖南中部、雲南西北部、海南島東部及黑龍江東部等地部分地區出現大雨,湖南永州、湘潭等局地暴雨(50~64毫米)。

  周末兩天,東北雨雪停歇,南方陰雨持續。預計今天,西藏東部和南部、青海南部、川西高原北部、新疆北疆北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,川西高原北部、西藏東北部等地的部分地區有大雪,川西高原北部局地暴雪(10~15毫米);西藏東南部、雲南西北部和東部、四川西北部和東部、重慶中部、廣西西北部、貴州西部等地的部分地區有中到大雨,其中,雲南西北部和西藏東南部局地暴雨(50~60毫米)。

  明天,內蒙古中東部、青海中東部、西藏東部、西北地區東南部、西南地區北部等地有小到中雪或雨夾雪,其中,甘肅南部等地部分地區有大雪(5~6毫米)。江漢南部、江南大部、西南地區大部、華南大部等地有小到中雨,其中,湖南西部、雲南西部等地部分地區有大雨(25~45毫米)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”

010020020130000000000000011101091125154534