新華網 正文
海南推行嚴重違法失信企業信用修復制度
2019-12-09 14:33:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月9日電(記者吳茂輝)在海南登記注冊的嚴重違法失信企業,符合條件的可以申請移出嚴重違法失信企業名單。這是記者日前從海南省市場監督管理局了解到的。

  根據該局近日印發的《嚴重違法失信企業信用修復暫行辦法》,海南對已經履行法定義務且社會危害性較小的嚴重違法失信企業實行信用修復。嚴重違法失信企業,是指在海南省行政區劃內登記注冊,因未按照《企業信息公示暫行條例》第八條規定的期限公示年度報告被列入經營異常名錄,及時補報並公示年度報告後未申請移出經營異常名錄,以致被列入嚴重違法失信企業名單的企業。

  適用信用修復的企業必須同時具備兩個條件:補報年度報告後的年度均按照規定的期限履行年度報告公示義務;積極配合登記機關對補報並公示的年度報告進行檢查,檢查結果全部為“未發現問題”“未發現本次檢查涉及的經營活動”或者“發現問題已責令改正”。

  企業信用修復按照企業申請、受理審查、檢查核實、批準決定、立卷歸檔等程序進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011100001125325003