新華網 正文
遼寧:2025年基本建成生活垃圾分類處理係統
2019-12-11 14:39:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月11日電(記者鄒明仲)遼寧省日前下發《加快推進城鄉生活垃圾分類工作的指導意見》,提出到2025年,基本建成生活垃圾分類處理係統。

  據了解,城鄉垃圾分類處理係統,包括分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理等,以減量化、資源化、無害化為目標。到2025年,遼寧將基本建成生活垃圾分類處理係統,形成以法治為基礎、政府推動、全民參與、城鄉統籌、因地制宜的垃圾分類制度。

  遼寧省明確了建成生活垃圾分類處理係統的“路線圖”。2020年,沈陽、大連、盤錦基本建成分類處理係統,完成垃圾分類地方立法,農村生活垃圾處置體係基本覆蓋所有行政村;2022年,沈陽、大連、盤錦市建成分類處理係統,其他市至少有1個區實現分類全覆蓋,農村生活垃圾分類形成一批可復制、可推廣的經驗做法。

  同時,遼寧將加強科學管理、形成長效機制、推動習慣養成,全面提升城鄉生活垃圾分類水平;積極籌措資金,支持城鄉生活垃圾分類收運處理設施建設,滿足城鄉生活垃圾分類需求;樹立典型示范,開展生活垃圾分類示范片區建設,以點帶面,實現分類全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011101171125334394