新華網 正文
津陜聯手推出全國曲藝人才電視展演,35位曲藝新人展風採
2019-12-16 10:29:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月16日電(記者周潤健)曲藝傳承,人才是根本。為了落實文化和旅遊部印發的《曲藝傳承發展計劃》,尋找中國曲藝的未來之星,天津廣播電視臺文藝頻道和西安曲藝團有限公司15日在津宣布,聯合推出《曲苑繁花——首屆“魚龍百戲杯”全國曲藝人才電視展演》。

  天津廣播電視臺《魚龍百戲》制片人宋東介紹説,通過自願報名、專家選拔、專業院團推薦等方式,在全國范圍精選35位曲藝新人參與此次電視展演,節目涵蓋相聲、快板、西河大鼓、樂亭大鼓、京東大鼓、鐵片大鼓、戲法、魔術等15個曲藝曲種,將分32組、13期節目層層篩選。

  曲藝歷史悠久、魅力獨特,具有深厚的群眾基礎,是非物質文化遺産的重要門類,它的傳承與發展離不開年輕的優秀演員。

  “作為一檔全國曲藝表演人才競技的電視節目,將在節目中凸現教科書式的曲藝知識電視解讀,以電視節目搭建曲藝人才專家級評選的平臺,運用‘電視品牌欄目+互聯網’的優勢托起曲藝的未來之星,真正激活曲藝生態,促進曲藝長遠發展。”宋東説。

  “通過此次電視展演,挖掘出高水平的優秀演員,給他們提供更大的平臺,讓他們走得更遠,走得更好。”著名相聲演員、西安曲藝團有限公司總經理苗阜説。

  據了解,此次電視展演活動由中共天津市委宣傳部、中共陜西省委宣傳部指導,天津市文明辦、天津北方演藝集團、西安演藝集團等主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011100001125351186