新華網 正文
本周末冷空氣到訪北京 白天最高氣溫4至5℃
2019-12-21 08:55:13 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

今晨(21日),北京寒意十足。(圖/王雯雯)

  預計今明(21-22日)兩天,北京將會經歷一次冷空氣活動。今天夜間,山區將會飄落小雪;明天天空轉晴,藍天再現。天氣寒冷,市民進行戶外活動時需注意防寒保暖。

  昨天白天,北京陽光充足,風力不大,但是氣溫仍然較低。臨近中午11時,南郊觀象臺的氣溫也只升到了零下1.9℃,全市大部地區氣溫仍在0℃以下。午後,氣溫進一步回升,白天的最高氣溫為1.4℃。

  預計這個周末,冷空氣將會到訪北京。周六,天空雲量逐漸增多,夜間山區有小雪;周日天空轉晴,2-3級的北風將會使得藍天再現。此外,周末兩天的氣溫也會比昨天略有回升。

  根據北京市氣象臺今早發布的最新預報,今天白天晴轉多雲,北轉南風2、3級,最高氣溫4℃;夜間多雲間陰,山區有小雪,南轉北風1、2級,最低氣溫零下6℃。

  氣象專家提醒,天氣寒冷,市民進行戶外活動時需注意防寒保暖,謹防感冒和心腦血管疾病;空氣幹燥,需勤補水保濕,並注意用火安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020020130000000000000011124101125371896