新華網 正文
安徽:對農民工法律援助案件優先受理
2019-12-27 09:48:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月27日電(記者 周暢)記者從安徽省司法廳獲悉,該部門將開展“法援惠民生助力農民工”活動日專項活動,在拖欠工資問題頻發、高發的地區、行業、專業領域,開展送法進企業,送法進工地活動。同時,開辟農民工維權綠色通道,對農民工法律援助案件優先受理。這是安徽省連續十年在歲末年初開展法律援助農民工專項活動。

  近日,安徽省司法廳專門下發《關于在全省統一開展“法援惠民生助力農民工”法律援助專項維權活動的通知》,決定自2019年12月26日至2020年2月10日在全省統一開展“法援惠民生 助力農民工”法律援助專項維權活動。

  此次農民工法律援助專項維權活動中,有關部門將組織律師、公證員、基層法律服務工作者、法律援助志願者等,深入農民工密集的用工單位、場所或交通運輸樞紐舉辦專題咨詢會或培訓班、發放維權知識手冊,宣傳與農民工討薪、維權密切相關的法律法規,現場提供法律咨詢等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010020020130000000000000011107271125394407