新華網 正文
黔粵兩地攜手開通“小康專列”免費接務工者回家過年
2020-01-01 09:32:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽1月1日電(記者駱飛)為幫助在外務工者回家過年,貴州團省委、貴州省青年創業就業服務中心攜手廣州團市委、廣鐵集團等聯合啟動“向黔進·開往小康的幸福列車”2020年在粵黔籍奮鬥青年春節返鄉專列公益活動,將于2020年1月18日為在粵務工的612名貴州籍務工者提供一張免費動車票,接他們回家。

  記者從貴州團省委獲悉,凡是在廣州打拼奮鬥的貴州籍青年均可通過貴州團省委官方微信公眾號“青春黔言”、官方微博“貴州共青團”、網易貴州官方微信公眾號“黔城易事”、官方微博“黔城易事”,報名參與此次“小康專列”活動。

  主辦方鼓勵參與者積極“曬”幸福生活或分享奮鬥經歷,並將重點向貴州籍建檔立卡貧困戶、軍人、參與過黔或粵重大工程項目建設者等傾斜。同時,為鼓勵更多貴州籍優秀青年返鄉創業就業,貴州團省委還將為搭乘專列的務工者們提供返鄉創業就業政策宣講,以幫助更多人了解貴州發展。

  本次“小康專列”將于2020年1月18日10時5分從廣州南站發車。參與此次活動的務工者可在2020年1月9日通過上述報名渠道查詢免費車票獲取名單信息。

  據了解,自2014年貴廣高鐵建成通車以來,貴州團省委攜手多部門已連續5年在春運期間開通“返鄉專列”,免費幫助3000余名在粵打拼奮鬥的貴州籍務工者順利返鄉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020020130000000000000011107661125411201