新華網 正文
貴州:“春風行動”幫助農村貧困人口就業創業
2020-01-08 14:42:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽1月8日電(記者劉智強)貴州省人社廳、省扶貧辦等五部門近日聯合下文,決定于1月上旬至3月底開展貴州省2020年“春風行動”暨就業援助月活動,集中幫扶農村勞動者、就業困難人員特別是農村貧困人口就業創業。

  此次活動主題為“春風送真情,就業暖民心”,服務對象包括有就業創業意願的農村勞動者、就業困難人員、貧困勞動力、殘疾登記失業人員、有用工需求的用人單位等。

  貴州將在活動現場設立專門的服務臺,提供職業指導、技能培訓、創業服務、社會保障、勞動爭議等方面咨詢服務及多形式的就業創業服務。同時,縣、鄉公共就業服務機構將利用趕集日、農民工集中返鄉時間、流動市場等,組織開展有針對性的專場招聘會,將崗位信息送到鄉鎮、村,將公共就業服務向基層延伸。

  此外,依托涉農職業院校、農業龍頭企業、農民專業合作社等,圍繞茶葉、食用菌、生態畜牧等貴州重點特色農業産業開展種植養殖、農産品加工、銷售等培訓。對有技能提升願望的開展就業技能提升培訓,對有創業願望、創業能力的開展創業培訓,鼓勵各類企業、農民合作社、扶貧車間等吸納貧困勞動力、易地扶貧搬遷勞動力就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020020130000000000000011100001125435550