新華網 正文
中意文化和旅遊年即將啟幕 將推百余項精彩活動
2020-01-15 20:12:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月15日電(記者余俊傑)記者15日從文化和旅遊部獲悉,中意文化和旅遊年將于1月21日在意大利羅馬開幕,雙方將合作推出貫穿全年、形式多樣的百余項精彩活動,涵蓋表演藝術、視覺藝術、文化遺産、旅遊、創意設計等多個領域。

  文化和旅遊部15日在京召開新聞發布會,介紹2020中意文化和旅遊年相關情況並發布了部分活動內容。據悉,旅遊方面,兩國將舉辦“中意旅遊合作論壇”;在文化遺産領域,陜西省文物局計劃與意大利卡塞塔王宮合作舉辦“秦兵馬俑展”;在視覺藝術方面,第17屆威尼斯國際建築雙年展期間將舉辦中國國家館展覽。

  據了解,2020年恰逢中意兩國建交50周年,舉辦中意文化和旅遊年是兩國領導人達成的重要共識,將為新時代中意全面戰略夥伴關係進一步發展奠定更加堅實的民意基礎。

  文化和旅遊部國際交流與合作局副局長鄭浩表示,2020中意文化和旅遊年是中意友好交往史上首次以“文旅融合”為主題舉辦的大型活動。雙方將通過對彼此豐富的文化和旅遊資源的推介,充分展示交流合作成果、引領合作發展方向,促進兩國經濟社會發展,持續為中意雙邊關係發展注入動力和活力。

  活動現場還發布了2020中意文化和旅遊年標識,據悉,中意文化和旅遊年閉幕式將于年底在北京舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節

010020020130000000000000011100001125466666