新華網 正文
天津:疫情期間輸送人力資源有獎勵
2020-02-08 20:05:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社天津2月8日電(記者栗雅婷)疫情期間企業“用工難”如何解決?8日,在天津市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作新聞發布會上,天津市人社局副局長李惠廷就這些問題進行了解答。

  李惠廷表示,近日,天津出臺《天津市打贏新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控阻擊戰進一步促進經濟社會持續健康發展的若幹措施》,“21條惠企措施”中多條涉及人力資源和社會保障工作,主要圍繞“穩崗位、保用工、促創業、緩社保”四個方面。

  針對疫情防控期間企業“用工難”的問題,李惠廷表示天津建立重點企業用工輸送獎勵機制,引導人力資源服務機構和職業院校向缺工企業輸送人力資源,著力解決企業缺工問題。

  李惠廷介紹,對天津市人力資源服務機構向重點缺工企業一次性輸送30人以上且簽訂1年以上勞動合同的,根據輸送人數和穩定就業時間,按照每人最高600元標準給予獎勵。對職業院校一次性輸送畢業生或實習學生30人以上且就業或實習3個月以上的,按照每人最高1000元標準給予獎勵。

  為了鼓勵企業穩定職工隊伍,天津階段性降低本市失業保險繳費費率,單位費率及職工個人費率均為0.5%,執行至2021年7月31日。對不裁員、少裁員的參保企業,按其上年度實際繳納失業保險費的50%予以返還。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
天津:疫情期間輸送人力資源有獎勵-新華網
010020020130000000000000011108691125547435