新華網 正文
南航運送遼寧千名醫療人員乘8架南航包機馳援武漢
2020-02-08 20:08:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月8日電(記者齊中熙)記者從中國南方航空公司獲悉,8日、9日,1000余名遼寧醫護人員攜帶醫療物資,將乘坐8架南航包機從沈陽和大連起飛,趕往武漢馳援防控疫情一線。

  這是自1月24日各地醫療隊馳援武漢以來,南航執行的最大規模的一次運送醫療隊員和物資的包機任務。

  8日14時,南航接到中國民航局運送遼寧省救援醫療隊1000名隊員前往武漢的包機任務,醫療隊員將分別從沈陽和大連起飛。南航立即行動,調整運力,以最快的效率制定出飛行保障方案。

  根據任務要求,南航北方分公司和大連分公司挑選技術過硬的黨員幹部飛行員、乘務員組成包機機組,同時安排8架空客A320飛機,具體承擔執行8個特殊包機航班任務,按醫療隊行程計劃分別在8日和9日完成運送任務。

  其中,南航大連分公司執行4班大連至武漢包機航班,將于8日21時起陸續從大連機場起飛,運送來自大連醫科大學附屬醫院500名醫護人員,當晚抵達武漢天河機場。南航北方分公司執行4班沈陽至武漢包機航班,計劃9日上午從沈陽機場起飛,運送來自錦州醫科大學附屬醫院的500名醫護人員前往武漢。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
南航運送遼寧千名醫療人員乘8架南航包機馳援武漢-新華網
010020020130000000000000011101091125547439