新華網 正文
重慶:建立95個集中隔離醫學觀察點
2020-02-13 10:12:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶2月13日電(記者李松)為有效切斷疫情潛在傳染鏈條,重慶已為新冠肺炎密切接觸者設置了95個集中隔離醫學觀察點,觀察對象實行一人一間房,基本能滿足全市密切接觸者隔離需求。

  重慶市衛生健康委疾控處處長李畔介紹,近期重慶因家庭聚集導致的傳染呈現上升態勢,這提示新冠肺炎患者的密切接觸者如果在家裏沒有做到有效防護,會造成家庭成員之間相互傳染,居家隔離有一定局限性。為此,很有必要實施集中隔離,加大密切接觸者管理力度,防止疫情擴散蔓延。

  重慶已啟動對所有新增密切接觸者集中隔離措施,及早發現密切接觸者中處于潛伏期的患者和無症狀感染者。在重慶無固定居所、不具備居家隔離條件或居家隔離實際效果不好的密切接觸者,也要集中隔離。

  李畔介紹,這95個集中隔離醫學觀察點多由遠離居民區的賓館改造而成,能提供5754個房間,具備良好居住條件,有電視、網絡等。同時,集中隔離醫學觀察點也做好清洗消殺工作,杜絕安全隱患。在入住期間,觀察對象一人一間房,專人24小時服務,並提供心理疏導等人文關懷,隔離不隔愛。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
重慶:建立95個集中隔離醫學觀察點-新華網
010020020130000000000000011100001125567748